Crema de guisantes con berros

Crema de guisantes con berros para un total de cuatro personas

Loading...

Ingredientes:

500 g de guisantes congelados
250 g de patatas
1 puerro
1 diente de ajo
80 g de berros
40 g de nueces peladas
600 ml de caldo de verduras
3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Preparación:

Descongelar los guisantes en el microondas. Retirar las puntas al puerro, lavarlo y picarlo. Pelar y picar el diente de ajo. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar 1 min el diente de ajo. Añadir el puerro picado y rehogarlo 5 min. Incorporar las patatas troceadas y rehogar 1 min. Agregar los guisantes escurridos, reservando 4 c.s. para el final, bañar con el caldo, sazonar con sal y pimienta recién molida, llevar a ebullición y cocinar 20 min a fuego bajo.

Retirar del fuego, triturar en la batidora, pasar por el chino y probar de sal y de pimienta y poner al fuego durante 1 minuto con los guisantes reservados. Picar las nueces.

Presentación:

Servir la crema en cuencos, acompañarla con los berros y espolvorearla con nueces picadas.

fuente: hola.com

Loading...