Taco de pollo con Salsa barbacoa

¿Quien no quisiera degustar pollo de diferentes maneras y con una exquisita salsa? aqui tenemos la receta de tacos con salsa barbacoa, para un total de 4 personas.

Ingredientes:

8 tortillas de maíz
40 g de espinacas
½ papaya
250 g de pechuga de pollo
8 rabanitos
4 hojas de lechuga romana
4 hojas de achicoria roja
1 cebolla
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta.
Para la salsa barbacoa:
1 cebolleta
1 diente de ajo
3 c.s. de salsa de tomate
3 c.s de kétchup
1 c.s. de salsa Worcestershire
3 c.s. de miel
1 c.s. de azúcar moreno
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta.

Preparación:

Para la salsa barbacoa: pelar y picar la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén con el aceite y el azúcar moreno durante 10 min. Añadir el resto de los ingredientes, mezclar y triturar en la batidora.

Cortar la pechuga en dados de 2,5 cm de lado. Lavar las hojas de espinaca, lechuga y achicoria, secarlas y cortarlas en juliana. Retirar las semillas a la papaya y cortarla en bastones. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

Calentar el aceite en una sartén sobre las brasas y dorar los dados de pollo por todas sus caras. Echarlos en una ensaladera con la salsa barbacoa y mezclar.

Añadir la juliana de espinacas, lechuga, achicoria y cebolla y los bastones de papaya y mezclar todo bien.

Calentar las tortillas en la parrilla. Rellenar los tacos con el contenido de la ensaladera, repartirlos en los platos y acompañar con el resto de salsa en salsera.

Fuente: Hola.com