Hay una tradición muy nuestra que es la cocina “del chup-chup” (ya sabes, dejar cocer lentamente los alimentos para que suelten todo su sabor). Pues bien, en esta receta la técnica es muy nuestra pero el condimento principal nos llega directamente de oriente: el curry.
Ingredientes:
- 8jamoncitos de pollo
- Un pocode sal (al gusto)
- Un pocode pimienta blanca (al gusto)
- 2 cdasde aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1manzana Golden
- 125 ml de leche
- 2 cdas soperas de curry
- 250 ml de Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca
procedimiento:
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Paso 1
Dora los trozos de pollo en una sartén, con dos cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mientras, lava y limpia las hortalizas. Retira el pollo y resérvalo, escurriendo el exceso de grasa.
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Paso 2
En la misma sartén, dora la cebolla y la zanahoria cortadas en dados pequeños. Pela y trocea la manzana, añádela al sofrito y deja que cueza hasta que este tierna.
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Paso 3
Añade los muslos de pollo, la leche, el curry y el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca. Deja cocer durante una hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
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Paso 4
Retira los muslos de pollo de la sartén, tritura la salsa y cuélala.
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Paso 5
Sirve regando los muslos de pollo con la salsa.
Además de las verduras, un excelente acompañamiento para el Pollo al Curry es el arroz. Elige arroz basmati, más aromático, y tendrás un plato completo y saludable. ¡Que aproveche!
El truco: sabores orientales para la comida de cada día
Quienes aman la cocina oriental siempre tienen en su nevera o despensa productos que no siempre saben como usar de forma cuotidiana. Pero pueden alegrar nuestra cocina de cada día. Productos usados para el sushi como la soja, el wasabi o el jengibre son aliados perfectos en vinagretas para ensaladas. Las especias como el comino o la cúrcuma, y las mezclas como el curry nos alegran cremas, sopas y guisos de carne o pollo.
Fuente: Gallinablanca.es