SARDINAS AL HORNO CON AJO Y PEREJIL

Sardinas al horno con ajo y perejil. Simplemente una delicia marina. En esta receta, además de preparar este delicioso pescado, también veremos algunos trucos para lograr que nos quede más jugoso y para, reducir notablemente los olores que desprende en la cocina.

INGREDIENTES para preparar unas sardinas al horno con ajo y perejil para 4 personas:

  • 1kg de sadinas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 1 limón
  • sal fina y sal gorda
  • aceite de oliva

RECETA DE LAS SARDINAS AL HORNO CON AJO Y PEREJIL:

1.- Lo más importante, es elegir el pescado. Nada de elegir unas sardinas ya fileteadas o congeladas. Deben ser bien frescas, enteras, con un color vivo, con los ojos brillantes y que “peguen al ojo”.

2.- Con ellas ya en casa, no tenemos que limpiarlas. Puede resultar esto raro pero, hechas con las tripas, es como más jugosas quedan. Sin ellas, las sardinas tienden a resecarse en el horno. Éstas, además, son muy fáciles de quitar.