Sardinas al horno con ajo y perejil. Simplemente una delicia marina. En esta receta, además de preparar este delicioso pescado, también veremos algunos trucos para lograr que nos quede más jugoso y para, reducir notablemente los olores que desprende en la cocina.
INGREDIENTES para preparar unas sardinas al horno con ajo y perejil para 4 personas:
- 1kg de sadinas
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- 1 limón
- sal fina y sal gorda
- aceite de oliva
RECETA DE LAS SARDINAS AL HORNO CON AJO Y PEREJIL:
1.- Lo más importante, es elegir el pescado. Nada de elegir unas sardinas ya fileteadas o congeladas. Deben ser bien frescas, enteras, con un color vivo, con los ojos brillantes y que “peguen al ojo”.
2.- Con ellas ya en casa, no tenemos que limpiarlas. Puede resultar esto raro pero, hechas con las tripas, es como más jugosas quedan. Sin ellas, las sardinas tienden a resecarse en el horno. Éstas, además, son muy fáciles de quitar.