Salsa de tomate con un toque picante

Un elemento imprescindible en la cocina, son pocas las recetas que no están acompañada de una salsa. En esta oportunidad la tradicional salsa de tomate tendrá un toque picante, una variante que probablemente le llame la atención a sus invitados. Aparte probar cosas nuevas siempre será algo positivo, así que no espere más y ponga manos a la obra y prenda las hornillas de su cocina.

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Salsa de tomate con un toque picante

Ingredientes

1 kilogramo de tomates
1 o 2 ají picantes
Sal
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
1 pimentón verde
1 diente de ajo
pizca de azúcar (opcional)

Preparación

Comience lavando los tomates, escurra bien y quite la piel. Una vez los tenga pelados, procure cortarlos en trozos lo más pequeño posible.
Luego pele también la cebolla, y píquela en cuadros pequeños cuadros. Lave el pimentón y haga lo mismo, reserve.

Ponga aceite de oliva en un sartén, caliéntelo a fuego medio, y mientras pele y corta en láminas el diente de ajo. Cuando esté caliente el aceite, eche el ajo al sartén.
Una vez se empiece a tostar el ajo, eche con cuidado las verduras cortadas y un ají picante.
Le recomendable es que empiece con un ají, luego si considera que la salsa esta suave, puede agregar el segundo.

Ahora puede incorporar el tomate picado al sartén, con un poquito de sal. Debe bajar el fuego, colocar una tapa encima, y levantarla de vez en cuando para remover y machacar los tomates con una cuchara de palo.

Si desea contrarrestar la acidez del tomate use un poco de azúcar, este paso es opcional.
Continúe destapando, removiendo y machacando hasta que vea que la textura se parece ya a una salsa.

Cuando le parezca que está todo a su gusto, apague el fuego y pase la salsa por un colador, un par de veces si es necesario. Eso hará que la salsa quede más fina y no tenga grumos ni restos de los ingredientes. Listo, puede usar su salsa como aderezo para la receta que prefiera.

¡Buen apetito!

CYV