Sal de la rutina con éstas deliciosas albóndigas de pollo y mango

Esta receta de albóndigas de pollo y mango es ideal para el almuerzo. Sorprende con su exótico sabor agridulce. El ave se presenta con toda su carga de proteínas en esta versión tan original que, sin duda, será tema de conversación. Por supuesto, con miles de comentarios positivos.

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Albóndigas de pollo y mango

Ingredientes

500 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de mango
1 yema de huevo
15 gramos de maicena
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de pimentón
½ cucharada de cilantro
1 chile rojo
Pimienta negra al gusto
Ralladura de limón
Unas hojas de cilantro fresco
Sal

Preparación

  1. Trocear las pechugas de pollo y meterlas en el pica todo, para que se trituren bien. Agregar sal.

2. Pelar y picar el mango en trozos e incorporarlo al procesador. Mezclar.

3. Añadir la yema de huevo, la maicena, el azúcar, la salsa de soya, el curry, el pimentón, el cilantro, la pimienta, la ralladura de limón y el chile. Triturar unos instantes.

4. Preparar las albóndigas y ponerlas sobre una bandeja para hornear. Para darles forma, mojarse las manos con agua y hacer las bolitas. Pueden salir 20 albóndigas.

5. Cuando el horno esté caliente, meter las albóndigas durante 10-12 minutos. No se deben dejar mucho tiempo, porque quedarían muy secas.

6. Servir con arroz o algún tipo de ensalada.

CYV