¿Cómo hacer Casabe? aquí sus trucos

Para los que no saben que es casabe, es un alimento a base de yuca (mandioca), el casabe se hace con una yuca que es amarga y debe ser tratada para extraer el cianuro que contiene. Cuando se usa la yuca dulce.

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La yuca tiene un sin fin de propiedades como la mayoría de alimentos que nos ofrece la naturaleza, dentro de los cuales podemos mencionar:

Es beneficiosa para el sistema nervioso, ayudando a controlar la ansiedad y a mejorar el intestino irritable

Es rica en vitamina K, la cual es necesaria en el proceso de formación de la masa osea, es recomendada en la osteoporosis y existen nuevas investigaciones que comprueban que es beneficiosa para las personas que sufren de alzheimer

Contiene gran cantidad de vitaminas del grupo B, minerales como zinc, magnesio entre otros aportando mucha energía al cuerpo
Ayuda a controlar la tensión arterial

Y bueno como dice el refrán:

¡A falta de pan, casabe!

Ingredientes

500 Grs de yuca o mandioca
Agua
Sal

Preparación

-Se pela la yuca.
-Se lava muy bien.
-Se ralla con un rallador grande.
-Se deja escurrir en un colador.
-Se prensa muy fuertemente para sacarle todo el jugo.

Al momento de prensear hay que hacerlo con algun instrumento que ayude, como una prensa o un paño que con la yuca rallada en su interior se tuerce fuertemente hasta sacarle todo el jugo

El jugo que suelta la yuca es venenoso y del cual se obtiene el almidon de yuca.
Ahora para cocinar un budare caliente se vierte la cantidad de vuca necesaria para cubrirlo.

Luego se extiende esta con una espatula de madera para formar una capa de unos 3 milimetros de espesor.

Se cocina hasta que la harina se endurezca, doblando y apretando el borde con una espatula (alrededor de 1 cm) para hacerlo mas fuerte.
Se cocina hasta que comience a dorar y se pueda voltear y este completamente dura y manejable.

Finalmente se ponen las tortas al sol para que se sequen bien y no corran peligro de crear moho.

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