Tacos de hongos estofados

Prepara unos ricos Tacos de hongos estofados, una excelente opción para aquellas personas vegetarianas o simplemente para probar algo rico y diferente

También te puede interesar: Prepara un rico Fideuá de manera rápida

tacos
Imagen referencial

Ingredientes

1 Cda. de aceite de canola
1 cebolla morada grande, cortada en cubitos
1 chile poblano o un pimiento verde grande, sin semillas y cortado en cubitos
1 lb. de hongos tipo crimini, picados en cuartos
1/3 de taza de agua
1 Cda. de salsa de soya
1 Cda. + 1 cdta. colmada de levadura nutricional
2 Cdas. de jugo de limón recién exprimido
1/2 cdta. de ajo en polvo
1/2 cdta. de cebolla en polvo
1/4 cdta. de orégano mexicano seco y triturado
1/4 cdta. de paprika
1/4 cdta. de comino
1/4 cdta. de pimienta negra
1/4 taza compacta de cilantro fresco recién picado
1 jalapeño pequeño sin semillas y finamente picado (opcional)
1 Cda. de margarina vegana
Tortillas calentadas
Sal al gusto 3 tazas de repollo morado o blanco rallado (o una combinación de ambos)
1 Cda. de Vegenaise u otra mayonesa vegana
Pimienta al gusto

Elaboración

  • Calienta el aceite de canola en una sartén grande a fuego medio-alto y rehoga la cebolla y el poblano. Cocina por 3 minutos.
  • Lleva la temperatura a fuego alto y agrega los hongos. Cocina por otros tres minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Baja el fuego a medio-alto y continúa cocinando durante 7 a 10 minutos, o hasta que los hongos estén dorados y hayan soltado todo su líquido.
  • Combina el agua, la salsa de soya, 1 cucharada de la levadura nutricional, 1 cucharada de jugo de limón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano mexicano, la paprika, el comino, la pimienta negra y revuelve.
  • Agrega a los hongos el cilantro, el jalapeño, la margarina vegana y la mezcla de salsa de soya. Reduce a fuego lento y cocina hasta que la mayoría del líquido se haya evaporado. Sazona con sal.
  • En un tazón mediano, combina el repollo rallado, la mayonesa vegana y los restos de jugo de limón y de levadura nutricional. Usando una cuchara o tenedor, incorpora con cuidado todos los ingredientes de manera uniforme. Sazona con sal y pimienta.
  • Para armar los tacos, calienta las tortillas y rellena cada una con 3 a 4 cucharadas del relleno de hongos. Corona con un poco del repollo rallado y cualquier otro ingrediente que te guste, como guacamole, y disfruta.

Fuente: PETA