Estas galletas solecitos se realizan con cortantes de cualquier forma y su relleno puede ser la jalea que se prefiera, ideales para compartir.
También te puede interesar: Dieta nutritiva y rica en grasas sanas
Ingredientes
8 raciones
250 gr harina
150 gr mantequilla
2 yema1 cdita de esencia de vainilla
200 gr jalea de frutas
colorante vegetal (en este caso utilizé rojo)
Elaboración
- Desmenuzar la mantequilla con la harina y el azúcar hasta que tomen un aspecto arenoso
- Agregar las yemas y unir rápidamente la preparación. Añadir la esencia de vainilla o ralladura de naranja
- Amasar muy poco y dar reposo a la masa mín. 30 minutos
- Estirar la masa hasta 1/2 cm de espesor y cortar circulos con el cortador rizado. A la mitad de los circulos a su vez, cortarles un circulo pequeño con un cortante pequeñito redondo . Acomodarlas sobre una placa para hornear.
- Hornear en horno moderado por 15 minutos
- Retirar y dejar enfriar. Montar las tapas de galletas cortadas encima de las galletas completas
- Cargar un cartucho con la jalea previamente calentada y teñida con el colorante rojo. Cortar su punta y rellenar las galletas
Fuente: Cookpad