Mousse de turrón, un delicioso postre para estas fechas navideñas que se aproximan. Estas deliciosas copas de mousse de turrón están más que ricas… ¡Exquisitas! Son ideales como colofón al terminar una rica comida o cena, igual que la tarta de turrón que os enseñamos tiempo atrás.
También te puede interesar: Degusta de un rico y tradicional pan de muerto hecho en casa
Un postre sencillamente maravilloso con el que sorprender estas navidades, si os gusta el turrón blando y el dulce. No os perdais estas copas de mousse de turrón.
Mousse de turrón
Ingredientes
1 huevo
100g nata para montar
100g turrón del blando
15g azúcar
2 hojas de gelatina
50g leche
Elaboración
En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. El huevo que utilicemos para la receta tiene que estar a temperatura ambiente y la nata muy fría.
Separamos la clara de la yema. Luego, montamos la clara a punto de nieve. Reservamos en la nevera.
Montamos la nata cuando coja cuerpo estará lista. Reservamos en la nevera.
Batimos con las varillas eléctricas o manuales la yema junto el azúcar hasta triplicar su volumen.
Calentamos la leche un poquito (sin que llegue a quemarse) y deshacemos las hojas de gelatina bien escurridas con la leche. Añadimos el turrón y trituramos bien con la batidora.
Vertemos el turrón en un cuenco grande e incorporamos la yema con movimientos suaves. A continuación, incorporamos la nata montada al turrón. Con una espátula y movimientos envolventes mezclamos.
Incorporamos las claras a punto nieve y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.
Vertemos la mezcla en copas y llevamos a la nevera hasta que estén completamente frías.
Fuente: Pequerecetas