¿Quieres hacer un bizcocho de chocolate perfecto? Nos referimos a esa receta de bizcocho esponjoso, con un sabor increíble y que sirve tanto para una tarde de merienda como de base de cualquier tarta.
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Un buen bizcocho puede ser el desayuno o la merienda perfecta con una taza de leche; con un relleno se convierte en un postre de diez; y decorado.
Ingredientes
4 huevos
175 g de azúcar
200 ml de nata líquida para montar (crema de leche)
100 g de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g de cacao en polvo sin azúcar
200 g de harina
16 g de levadura química o polvos para hornear (tipo Royal, 1 sobre)
- Elaboración
- Para hacer el bizcocho primero montamos con las varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que se la mezcla se ponga más blanca y doble su volumen.
- Añadimos la nata y el aceite, mezclamos suavemente. Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados, poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Ponemos en un molde de aprox 22 cm de diámetro, engrasado, con el fondo forrado con papel de hornear. Horneamos con calor circular (ventilado) a 180º unos 30 minutos. Si vuestro horno no tiene esta función, podéis hacerlo en horno estático, calor arriba y abajo, a 170°C. Si utilizáis un molde más pequeño para hacerlo más alto, podéis hornearlo a una temperatura más baja y dejarlo unos 40 o 50 minutos.
- Comprobad que está hecho pinchando con un palillo el centro y que éste salga limpio.
- Dejamos enfriar 10 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Podemos disfrutarlo solo, o rellenarlo con alguna crema para hacer una tarta de cumpleaños.
Fuente: pequerecetas