Mousse de queso con cerezas

Si quieres que el postre sea más dulce, mezcla las cerezas cortadas con unas cucharadas de azúcar.

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Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Preparación:

En un recipiente que esté bien frío, batimos el queso con el azúcar.

En otro recipiente, también frío, batimos la nata hasta que esté bien montada. Añadimos el queso poco a poco, mezclando con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Reservamos en frío.

Lavamos bien las cerezas y las cortamos por la mitad, quitándoles el hueso.

En cuencos individuales vamos poniendo una capa de mousse de queso, otra de cerezas, otra de mousse y así hasta completar los recipientes.

Reservamos en frío hasta la hora de servir.

Trucos y Consejos

Si quieres que el postre sea más dulce, mezcla las cerezas cortadas con unas cucharadas de azúcar.

Información Nutricional

Ingredientes como el queso y la nata, empleados para elaborar la mousse, hacen que este postre sea altamente calórico, por lo que no es recomendable abusar de él. Además, las cerezas nos aportan saludables beneficios, ya que se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones.

Gurmé

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