Realiza un exquisito antipasto venezolano para compartir

En Venezuela es común degustar de un buen antipasto de atún y vegetales como entrada o picoteo en reuniones informales. Usualmente el antipasto venezolano se prepara con ingredientes como atún (algunas veces), salsa de tomate, encurtidos y vegetales preparados a la vinagreta.

También te puede interesar: Prepara y degusta unos ricos profiteroles

antipasto
Imagen referencial

Ingredientes

1 tarro de encurtidos (botella pequeña)
1 pimiento rojo
125 gramos de zanahoria
250 gramos de coliflor
250 gramos de cebolla blanca
3 latas de atún (en aceite)
10 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 tarro de salsa de tomate (mediano)
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal

Elaboración

  • Vacía el frasco pequeño de encurtidos y escurre los vegetales. Separa lo sólido de lo líquido. Reserva ambos por separado.Lava y pica la cebolla y el pimiento (pimentón) estilo juliana.
  • Mientras que la zanahoria córtala en cubos.Lava y corta la coliflor procurando separarla en partes. Cada arbolito del vegetal, debe poseer el tamaño de un bocado.
  • Deposita dentro de una cazuela los arbolitos de coliflor.
    Hierve con suficiente agua y añade 1/2 cucharadita de azúcar y 1/2 de sal.
    Espera 10 minutos antes de retirar del fuego. Posteriormente, escurre muy bien y reserva.
  • Abre las 3 latas de atún y escurre el aceite. Reserva el pescado.Saltea la zanahoria en una sartén, durante 8 minutos aproximadamente. Después, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Agrega aceite a otra sárten o la misma donde cocinaste las zanahorias pero debes lavarla antes.
    Espera hasta que el aceite este caliente pero no humeante y saltea las cebollas.
  • Tapa y deja cocinar por 5 minutos más a fuego medio-bajo.A continuación, agrega el pimiento y espera hasta que esté tierno.Añade a la preparación la coliflor, la zanahoria, el atún, la salsa de tomate y 4 cucharadas del vinagre del encurtido.
  • Espera 15 minutos y aplica fuego medio.
  • Remueve y mezcla muy bien todos los ingredientes de antipasto venezolano de atún.

Fuente: recetasgratis