Las tostadas francesas consisten en una rebanada de pan que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela.
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Ingredientes
(para 4 raciones)
200 ml leche
3 huevos
8 rodajas pan bimbo
25 gr. mantequilla
60 gr. azúcar
Canela en polvo
Elaboración
- Se pone en un bol los 3 huevos y se baten. A continuación se añade la leche y se mezcla muy bien
- Se empapan las rodajas de pan en la mezcla de huevo y leche. Es conveniente hacerlo una por una (o dos por dos), para que no se peguen. Y hay que hacerlo rápido, para que no se deshaga el pan.
- Se calienta la mantequilla en una sartén. Una vez esté completamente fundida y muy caliente, se reparte por toda la sarten y se añade la rodaja (o las dos rodajas). Cuando esté dorado el lado que se está haciendo, se le da la vuelta a la tostada y se hace el otro lado. Cuando estén hechos ambos lados, se quitan las rodajas y se colocan en un plato que se conserva en el horno a unas 100º para que no se enfrién mientras hacemos el resto.
- Una vez hechas todas, se polvorea con azúcar y canela. Se sirve caliente.
Fuente:cookpad