‘Baguette’ de pollo con berros, patatas y salsa de queso

‘Baguette’ de pollo con berros, patatas y salsa de queso receta Tipo: Bocadillos

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

4 mini-baguettes
2 pechugas de pollo
300 g de patatas pequeñas
150 g de arándanos
100 g de berros
150 g de queso azul
100 g de leche entera
1 c.s. de cebollino picado
½ guindilla
sal y pimienta

Preparación:

Echar en un cazo los arándanos con agua que los cubra y cocerlos durante 10 min, hasta que se rompan. Retirarlos del fuego, machacarlos con un tenedor y dejar que se enfríen.

Cocer las patatas con su piel 20 min en agua salada. Escurrirlas, cortarlas por la mitad, ponerlas en una fuente con el corte hacia arriba y extender por encima el preparado de arándanos. Dejar que se enfríen.

Cocer las pechugas de pollo en agua con sal y pimienta recién molida 25 min. Retirarlas del fuego, dejarlas enfriarse un poco y desmenuzar la carne con las manos.

Quitar el tallo y las semillas a la guindilla y picarla.

Trocear el queso, echarlo en una cazuela con la leche, la guindilla y el cebollino picados y una pizca de pimienta recién molida y calentar hasta derretir el queso y obtener un compuesto homogéneo. Retirar del fuego y mantener al calor.

Lavar los berros y secarlos bien.

Abrir las baguettes y distribuir los berros con las patatas untadas con los arándanos y los trozos de pechuga de pollo.

Napar el relleno con la salsa de queso y servir.

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