Gazpacho de pimiento rojo con berberechos

Gazpacho de pimiento rojo con berberechos está es una receta Tipo: Cremas frías

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

500 g de berberechos
2 pimientos rojos
2 tomates
4 rebanadas de pan
10 c.s. de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco
sal y pimienta
unas hojitas de albahaca para decorar

Preparación:

Abrir los berberechos en una cazuela con 3 c.s. de agua. Sacarlos de sus conchas y reservarlos en su líquido de cocción colado.

Precalentar el horno a 180º. Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente de horno. Sazonarlos con sal, rociarlos con 2 c.s. de aceite y hornearlos durante 40 min, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Sacarlos del horno, dejar que se enfríen un poco y pelarlos, retirando el tallo y todas las semillas.

Pelar los tomates, cortarlos en cuartos y retirar las semillas.

Echar en un cuenco los pimientos, los tomates, el vino, el resto del aceite y una pizca de sal y de pimienta recién molida y triturar con la batidora de mano. Pasar por el chino y reservar 1 h en el frigorífico.

Cortar el pan en dados.

Escurrir los berberechos.

Servir el gazpacho bien frío con los berberechos y los dados de pan y decorado con unas hojitas de albahaca.

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