Albóndigas a la italiana con espaguetis

Albóndigas

Cada vez que preparo estas albóndigas de carne me preguntan ¿qué le pusiste?, tienen un sabor distinto! y ahí se que el sabor de la canela y la nuez moscada han acariciado al paladar.

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INGREDIENTES

2 unidades de galletas crackers
1/4 taza de leche líquida
500 gramos de carne molida *ver notas*
1/2 taza de queso pecorino rallado
1/2 taza de cebolla o chalotes, picados
2-3 dientes de ajo, picados (según el tamaño)
4 ramitas de perejil
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela en polvo
Nuez moscada (recién rallada) al gusto
2 tazas de salsa de tomate
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 taza de agua o caldo de carne o vegetales

PROCEDIMIENTO

En un pequeño tazón colocar el pan o galletas cortadas en trocitos, agregar la leche y dejar reposar por unos 15 minutos o hasta que se haya hidratado, debe quedar con textura como avena.
Precaliente el horno a 400°F y forre una bandeja para horno con papel aluminio.
En un tazón coloque la carne, y agregue el resto de los ingredientes: queso, cebolla, ajo y perejil picados, huevo, canela, nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle todo bien.
Forme las albóndigas, colóquelas en la bandeja y lleve al horno por aproximadamente 20 minutos. Retire del horno.
En un caldero o sartén, prepare la salsa: agregue los tomates o la salsa preparada, pasta de tomate y el caldo o agua si es necesario, según la consistencia que deseamos. Cuando hierva, agregar las albóndigas y cocer a fuego bajo por 15 minutos, rectifique la sazón de la salsa de ser necesario.
Servir las albóndigas sobre espaguetis, agregue mas perejil picado, queso pecorino rallado y a disfrutar!

Fuente: Informe21.com

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