Supremas de pollo en salsa agridulce, receta paso a paso

El pollo es una carne blanca muy sana y versátil con la que se pueden preparar muchísimas recetas. Eso sí, si deseas darle un toque distinto a cada receta deberías dejar volar tu imaginación como en esta receta de supremas de pollo en salsa agridulce.

Supremas de pollo

Ingredientes

500 g de pechugas de pollo
1 cubito de caldo de pollo
2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina

También te pueden interesar:Quítate un antojo y prueba el delicioso salmón hawaiano

Elaboración paso a paso

Desmenuza el cubito de caldo de pollo y sazona con ella las supremas de pollo.
Fríelas en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Apártalas del fuego y reserva.
En la misma sartén y con el fuego bajo agrega la harina y el azúcar diluido en agua. Sube el fuego y cocina la salsa sin dejar de remover hasta que esté bien ligada y caramelizada.
Agrega el vinagre con mucho cuidado y mezcla. Añade las supremas de pollo a la salsa agridulce para que cojan sabor y sírvelas calientes.

Para esta receta he utilizado pechugas de pollo pero si tienes miedo de que te quede un platillo seco puedes utilizar los muslos.

Acompaña a las supremas de pollo con unas papas asadas o con una deliciosa, fresca y nutritiva ensalada de lechuga, tomate, cebolla y zanahoria rallada.

Fuente: Informe21.com