Receta del día Crema de Champiñones

Gordons

Mi abuela tenía un repertorio de sopas muy extenso, y aunque la mayoría no eran mis favoritas, las cremas de verduras y en especial la crema de champiñones siempre me ha encantado. Es por eso que hoy te enseñaré a cómo hacerla

Crema de Champiñones

Ingredientes

1 cebolla picada picada en cubos grandes
400 gramos de champiñones picados grandes(pueden mezclar los blancos y portobellos)
1 rama de perejil
2 cucharadas de mantequilla
4 tazas o 1 litro de leche entera
1/2 taza de ricota para servir
ralladura de limón, perejil, sal y pimienta para servir
aceite vegetal

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Preparación

En una olla grande calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla.

Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Agregar 1 cucharada de mantequilla y cuando se derrita agregar los champiñones. Dorar por 6 minutos, revolver ocasionalmente.
Agregar 1/2 cucharadita de sal y revolver.

Agregar el perejil y la leche. Revolver. Apenas suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos.

Por mientras preparar la ricota: mezclar con sal, pimienta, ralladura de limón y perejil picado fino. Probar y ajustar la sazón.

Sacar el perejil. Con la procesadora de mano o minipimer, moler la sopa hasta obtener una crema. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta. Si hacen esto en la juguera deben esperar a que la sopa se enfríe y hacerlo en tandas de 2 tazas máximo.

Servir caliente con una cucharada de ricota al centro y más perejil picado si se desea.

Fuente: Informe21.com

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