Pudin de pan con aroma de limón. Receta sin glúten

Gordons
Pudin de pan con aroma de limón

Este pudin de pan, es un postre tradicional que generalmente se hace con pan duro para aprovechar esos restos. Estos púdines se pueden aromatizar con canela, vainilla, clavo u otros aromas, pero hoy vamos a hacerlo con ralladura de limón que le da un toque muy especial y refrescante.

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Ingredientes

– 3 huevos
– 150gr de pan del día anterior en rebanadas, yo , sin gluten
– 4-5 cucharadas soperas de azúcar, al gusto de dulzor
– 400 ml de leche
– ralladura de limón
– caramelo líquido para el molde

Preparación

Ponemos el pan en remojo en la mitad de la leche, lo dejamos unos 5 – 10 minutos reposar en ella.

Batimos en el vaso de la batidora, los huevos, el azúcar, el resto de la leche y la ralladura de limón, se lo añadimos todo al pan con la leche y mezclamos bien.

Caramelizamos un molde rectangular y echamos la mezcla anterior.

Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC, al baño maría durante 25-30 minutos.

Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico.

Lo desmoldamos y listo para disfrutar. Podemos acompañarlo de nata montada (crema de leche), fruta o helado.

Fuente:  Informe21.com

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