Receta: Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Estos medallones de solomillo de cerdo con salsa de naranja seguro te encantarán, se trata de una receta sencilla y rápida, pero sabrosa y bien digna de preparar para una ocasión especial. Aunque esto no quita también la puedes hacer en cualquier otro momento.

Receta de Solomillo

Al cocinar podemos marcar y cocer el solomillo de cerdo entero y ahorrarnos unos minutos de preparación, aunque entonces deberemos alargar ligeramente el tiempo de cocción para que no nos quede crudo por dentro.

Otra variación que podemos hacer a esta receta de medallones de solomillo de cerdo con salsa de naranja es la de enriquecer la salsa con un poco de nata líquida. Como siempre, al gusto.

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Preparación

Exprimimos el jumo de las naranjas, pasamos por un colador para retirar las posibles pieles y reservamos. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. Limpiamos el solomillo, retirando los tendones con un cuchillo bien afilado. Cortamos en medallones de unos dos centímetros de grosor. Salpimentamos y enharinamos ligeramente.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y marcamos los medallones de solomillo a fuego fuerte, un minuto -o menos- por cada lado. Retiramos y en la misma sartén pochamos la cebolla a fuego suave, añadiendo un poco más de aceite para que no se pegue al fondo.

Cuando comience a volverse traslúcida, después de unos ocho o nueve minutos, sazonamos y colocamos los medallones de cerdo encima. Regamos con el zumo de naranja y dejamos cocer, tapado, durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo retiramos la carne, trituramos la salsa y la pasamos por un chino fino. Devolvemos la salsa a la sartén y cocemos a fuego fuerte durante cinco minutos para que espese.

Probamos el punto y salpimentamos si fuera necesario. Podemos espesar la salsa con un poco de harina de maíz y darle un punto cremoso añadiendo un poco de nata líquida, pero esto es opcional. Servimos los medallones con la salsa por encima y la guarnición que más nos guste.

A estos medallones de solomillo de cerdo con salsa de naranja les va que ni pintada una guarnición de arroz blanco o puré de patatas cremoso. La salsa pide a gritos un buen trozo de pan para mojar y rebañar, así que no te olvides de ello. ¡Aunque está tan sumamente deliciosa que dan ganas de comerla a cucharadas!

Ingredientes

• 1 Solomillo de cerdo
• 200 gr de Cebolla
• 3 Naranjas
• Harina de trigo
• Sal
• Pimienta negra molida
• Aceite de oliva virgen extra

Fuente: Informe21

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