Gofres pizza, para antojos fuera de lo común

Si eres amante de la pizza seguro te encanta esta creativa receta. Los gofres pizza son un platillo facilísimo que se puede enriquecer al gusto, añadiendo otras cosas además del tomate y el queso; como: anchoas, algo de verdura, jamón, o lo que nos apetezca.

Gofres pizza

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC y preparar el molde o los moldes para gofres. Si tenemos máquina, ajustarla según sus instrucciones; si usamos moldes para el horno, engrasarlos ligeramente en caso de que sea necesario -con los de silicona no hace falta-.

Disponer en un recipiente el huevo con la leche, el aceite de oliva y el queso rallado, y las hierbas y batir con unas varillas. Tamizar encima la harina con la levadura, la sal y las especias, y mezclar con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos secos.

Distribuir en los moldes y preparar los gofres hasta que estén firmes y dorados. Si se hacen en un molde de silicona en el horno, lo ideal es llenar los huecos hasta arriba y hornear unos 10 minutos. No deben hacerse demasiado porque van a volver a calentarse para gratinar.

Sacar los gofres y dejar que se enfríen un poco sobre una rejilla. Colocarlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y cubrirlos con salsa de tomate. Añadir una buena cantidad de queso, un golpe de pimienta negra y devolver al horno con la función de gratinar. Sacar cuando el queso se haya derretido al gusto y decorar con orégano.

Los gofres pizza son ideales para compartir a la hora de la cena sin más complicaciones, o para montar un menú de brunch o almuerzo perezoso en casa. Depende de lo hambrientos que estemos podemos acompañarlos de una buena ensalada o preparar algo de pollo o pescado, a la plancha o al horno, ya que lo tenemos encendido.

Ingredientes

• 1 Huevo
• 130 ml de Leche
• 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
• 115 gr de Harina de repostería
• 2 Cdas de Queso Parmesano
• Orégano seco al gusto
• Ajo granulado al gusto
• Albahaca al gusto
• Cúrcuma molida (opcional)
• Pimienta negra molida
• ¼ Cdta de Levadura química
• ¼ Cdta de Sal
• Salsa de tomate
• Queso Mozzarella o queso para gratinar

Fuente: Informe21.com