El antipasto es un plato muy simple, veloz y que… ya está “cocinado” por se mismo. La variedad de productos que lo compone no tiene limite: vegetales encurtidos, embutidos, pescados, asados y así a seguir.
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Ingredientes
2 tortillas de harina cortadas en triángulos
300 gramos de queso mozarella cortado en triángulos
4 tajadas de jamón York
1 tomate cortado en gajos
1/2 pimentón rojo cortado en bastones
1/2 taza de maíz tierno
2 dientes de ajo laminados
3 hojas de albahaca fresca cortadas en tiras
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de aceite vegetal
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Corte las tortillas en triángulos y caliente el aceite vegetal.
- Fríalas hasta que estén crujientes y resérvelas sobre papel absorbente para que capte el aceite restante. Luego, fría las láminas de ajo y resérvelas.
- Aparte, en una sartén con un poco de aceite de oliva, selle los tomates a fuego alto.
- Corte el queso, enrolle las tajadas de jamón y reserve. En la misma sartén saltee el pimentón y el maíz.
- Para el aceite perfumado de albahaca, caliente el aceite de oliva hasta que esté tibio, corte la albahaca y adiciónela al medio graso.
- Revuelva y sazone con sal, pimienta y unas gotas de limón.
Fuente: cocinasemana