Degusta un delicioso antipasto de jamón hecho en casa

El antipasto es un plato muy simple, veloz y que… ya está “cocinado” por se mismo. La variedad de productos que lo compone no tiene limite: vegetales encurtidos, embutidos, pescados, asados y así a seguir.

También te puede interesar: Cazón al azafrán: receta fácil, sencilla y deliciosa

antipasto
Imagen referencial

Ingredientes

2 tortillas de harina cortadas en triángulos
300 gramos de queso mozarella cortado en triángulos
4 tajadas de jamón York
1 tomate cortado en gajos
1/2 pimentón rojo cortado en bastones
1/2 taza de maíz tierno
2 dientes de ajo laminados
3 hojas de albahaca fresca cortadas en tiras
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de aceite vegetal
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • Corte las tortillas en triángulos y caliente el aceite vegetal.
  • Fríalas hasta que estén crujientes y resérvelas sobre papel absorbente para que capte el aceite restante. Luego, fría las láminas de ajo y resérvelas.
  • Aparte, en una sartén con un poco de aceite de oliva, selle los tomates a fuego alto.
  • Corte el queso, enrolle las tajadas de jamón y reserve. En la misma sartén saltee el pimentón y el maíz.
  • Para el aceite perfumado de albahaca, caliente el aceite de oliva hasta que esté tibio, corte la albahaca y adiciónela al medio graso.
  • Revuelva y sazone con sal, pimienta y unas gotas de limón.

Fuente: cocinasemana