Besitos de avellana y chocolate para compartir

El amor pasa también en la cocina y más es dulce más puede ser nuestro embajador galante. Para una noche especial, un dulce particular que puede encantar y ayudar en comentar las cosas que nosotros no estamos capacitados a hacer.

También te puede interesar: Degusta un delicioso antipasto de jamón hecho en casa

chocolate
Imagen referencial

Ingredientes

150 gr. de avellanas o almendras
150 gr. de azúcar glas
150 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
150 gr. chocolate negro
100 ml de Pisco

Elaboración

  • Triturar en un mix las avellanas o almendras con el azúcar.
  • Después haber ablandado bien la mantequilla ponerla junto con la harina y el pisco: empastar bien.
  • Sería preferible hacer todo con las manos porque la maquina no entrega a la mezcla el mismo sabor.
  • Ahora dejar todo a descansar en el refrigerador por lo menos por unos 3/4 de hora. Pasado este tiempo sacar pequeñas cantidad de la mella lista y formar pelotillas; estas tienen que ser bien compactas porque en caso contrario se podría abrir por el calor del horno.
  • Ponerlas sobre hoja de horno. Otra cosa importante es que las pelotillas no tienen que ser perfectamente redondas, a lo contrario sería mejor comprimir un poquito la parte inferior: al final se quedan más lindas a la vista, pero cada uno de nosotros puede elegir en base a sus gustos.
  • Cocer en el horno a 180 grados por un cuarto de hora. Cuando casi estarán listas se puede fundir el chocolate en el microonda o a baño maría.
  • Cuando todo está fundido y las pelotillas listas pueden cubrir las galletas con el chocolate fundido.
  • Dejar enfriar. Vuestros Besitos de amor están ya listos. ¡A disfrutar!

Fuente: recetasycocina