Receta de pasta al estilo italiano: Tagliatelle con pesto alla calabrese

Gordons

Si eres un amante de la pasta italiana ¡esta receta te encantará! Hoy te presentamos una receta original de la región de Calabria, al sur de Italia, se trata de unos tagliatelle con pesto alla calabrese, una salsa muy fácil que aporta muchísimo sabor.

pasta
Pasta al estilo italiano

Esta receta la puedes hacer añadiendo a la pasta un poco de carne de salchichas frescas además del pesto, o si lo prefieres, añadiendo unos trocitos de panceta o carne picada de ternera para obtener distintas texturas y sabores.

En cuanto a la pasta, puedes usar tagliatelle, tallarines, papardelle o cualquier otra pasta larga de vuestro gusto ¡Ya verás qué buenos están!

Preparación

Para hacer el pesto calabrese, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema. De esta crema usaremos solamente una cucharada sopera grande y el resto lo guardamos -cubierto con un poco aceite- en un frasquito en la nevera para futuros usos.

En una sartén freímos la carne de las salchichas y cuando cambie de color, le añadimos el pesto y un par de cucharadas de tomate frito. Mientras se va cocinando y adquiriendo un tono homogéneo, ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante.

También te pueden interesar:Gazpacho o sopa fría de mango

Cuando la pasta esté al punto, la escurrimos bien y la ponemos en la sartén con la salsa, removiendo con cuidado para que se impregne bien de sabor y teniendo la precaución de evitar que se trocee, pues eso sería un error imperdonable para un italiano.

Servimos inmediatamente pues la pasta se debe comer siempre muy caliente.

Estos tagliatelle con pesto a la calabresse están deliciosos si los espolvoreas por encima un poco de orégano y completas la receta dando unas vueltas al molinillo de pimienta sobre cada plato. Seguro que el sabor de los pimientos y tomates secos del pesto con el leve picante de la guindilla te sorprenderá muy gratamente.

Ingredientes

• 350 gr agliatelle
• 4 cdas de Salsa de tomate
• 200 gr de salchichas frescas, sacando la carne de la piel
• Orégano seco
• Pimienta negra molida
• 5 Pimientos del piquillo para el pesto
• 5 Tomates secos para el pesto
• 50 ml de Aceite de oliva virgen extra para el pesto
• 50 gr de Queso ricotta para el pesto
• 1 Diente de ajo para el pesto
• 1 Guindilla para el pesto
• 30 gr de Queso Pecorino
• Sal y pimienta al gusto

Fuente: Informe21.com

Loading...