Torta de Auyama

La torta de Auyama –o calabaza-, es un postre muy difundido y cotizado. Esta preparación venezolana la combina con especies que realzan su delicado e inconfundible sabor.

Torta de Auyama

 

Preparación:

Se precalienta el horno a 180ºC(350ºF)

Se limpia y pica la Auyama en trozos y se hornea por una ½ hora, o hasta que la pulpa esté fácilmente penetrable con un tenedor

Se maja hasta obtener una pasta suave

Se mantiene el horno precalentado

Se derrite la Mantequilla y se deja tomar temperatura ambiente

Se muelen juntos en un mortero la Primienta Guayabita y Clavo Especia

Se mezclan muy bien la Harina, Canela, Polvo de Hornear, Leche en Polvo, Pimienta Guayabita y Clavo Especia

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Se bate someramente el Huevo

Se bate el Azúcar con la Mantequilla en un tazón amplio hasta formar una crema homogénea

Se agrega el Huevo y se bate bien hasta integrar completamente

Se agrega al batido la mezcla de ingredientes secos (paso 7) hasta formar una masa fluida y homogénea

Se agrega la pulpa de Auyama

Mientras se bate la mezcla, se enmantequilla y enharina un molde de unos 20 cm de diámetro

Se vuelca en él la mezcla y se lleva al horno por unos 45 minutos

Ingredientes:

  • Auyama1 Kg
  • Leche en polvo 3 cda
  • Huevo 2
  • Azúcar ½ taza
  • Mantequilla 100 gr
  • Canela en polvo 2 cdta
  •  Primienta Guayabita5
  • 5
  • Harina 1 taza
  • Polvo de Hornear 1 cdta
  • Uva Pasa ½ taza
  • Ron

Notas:

  • La cantidad indicada de Auyama es de pura pulpa
  • Otra especie que le viene bien es la Nuez Moscada y puede agregarse ½ cucharadita
  • Otras versiones le agregan un toque de Vainilla
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