Pastel de chocolate de tres leches

El chocolate es uno de nuestros ingredientes favoritos y este pastel de chocolate de tres leches no es la excepción con su esponjadito bizcocho y cremosito relleno, te derretirás de sabor al probarlo.

Ingredientes

  • 6 piezas de Huevo San Juan®
  •  1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  •  1 cucharadita de vainilla
  •  1 taza de harina
  •  1/2 taza de cocoa
  •  1 taza de leche
  •  1/2 taza de leche condensada
  •  1 taza de leche evaporada
  •  1/3 de taza de crema de avellanas
  •  1 cucharadita de brandy
  •  1 raja de canela
  •  3 tazas de crema batida
  •  1/2 taza de azúcar glass
  •  300 gramos de chocolate amargo

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Para el pastel: en una batidora agrega las 6 piezas de Huevo San Juan®, el azúcar, la sal y la vainilla; bate hasta que esponjen.
3. Con ayuda de una espátula mezcla de forma envolvente la harina y la cocoa previamente pasados por un colador, bate hasta integrar.
4. En dos moldes previamente enharinados y engrasados vierte la preparación anterior y hornea por 20 minutos, deja enfriar y reserva.
5. Para las tres leches: en una ollita calienta la leche, la leche condensada, la leche evaporada, la crema de avellanas hasta integrar. Deja enfriar, agrega el brandy y reserva.
6. Para el betún: Bate la crema para batir, agrega el azúcar glass y agrega el chocolate, deja enfriar 10 minutos antes de utilizar.
7. Coloca los bizcochos sobre 2 charolas y con ayuda de una brocha moja el bizcocho con la preparación de tres leches, agrega betún sobre el pastel y coloca encima el otro bizcocho, repite el proceso anterior.
8. Cubre el pastel con el resto del betún y refrigera por 30 min.
9. Decora con ayuda de una manga con duya rizada y forma rosas.