Como preparar una rica sopa de ajo

Aprende cómo preparar esta deliciosa y muy sencilla sopa de ajo, también conocida como sopa castellana, con pan, huevo y por supuesto, mucho ajo.

La sopa de ajo es un plato económico y muy fácil de hacer. No es necesario que tengas experiencia en la cocina para poder prepararla y que te quede deliciosa.

Como cualquier receta de sopa, puedes encontrarte con que tiene diferentes versiones, dependiendo de dónde y quién la prepare.

Receta de sopa de ajo con chorizo

En España la sopa de ajo también se le conoce como sopa castellana y se asemeja mucho a esta receta a continuación, de hecho podría decirse que son la misma cosa. Esta deliciosa sopa en su versión más fácil se hace con agua, no con caldo. Igual no es mala idea usarlo si te apetece.

 

Ingredientes

  • 4 tazas de agua o caldo de vegetales si se te antoja
  • 8 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 trozo de 5 cms de chorizo para cocinar ó 40 gramos de jamón serrano
  • 1/2 barra de pan
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación

  1. Pica el ajo bien pequeño y fríelo a fuego bajo en aceite de oliva en una olla profunda (la misma que usarás para la sopa). Agrega el chorizo picado en ruedas y estas a su vez cortadas por la mitad. No dejes que se queme el ajo.
  2. Agrega la cucharadita de pimentón dulce, las 4 tazas de agua, sal y pimienta. Mezcla bien y deja que hierva por unos 5 minutos.
  3. A continuación pon el pan picado en trozos medianos y los 2 huevos previamente batidos. Revuelve bien y chequea si está bien de sal.
  4. Retira del fuego y sirve. Puedes espolvorearle por encima un poco más de pimentón dulce para decorar el plato.
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