Realiza unos deliciosos barquillones o cornetes de chocolate y nata, especiales para fiestas, momentos especiales o para compartir en familia, e incluso solo. Una receta rapidísima, divertida y fácil para toda la familia.
También te puede interesar: Elabora un exquisito arroz a la jardinera
Ingredientes
6 cornetes de barquilla
400 g de chocolate negro
50 ml de nata con un 35% de MG
80 g de avellanas tostadas picadas en grano grueso
1 c.c. de canela molida
Preparación
- Trocear el chocolate y echarlo en un cuenco con la canela.
- Meterlo en el microondas hasta que se derrita. Dejar que se enfríe un poco.
- Rellenar los cornetes de barquillo con el chocolate, reservando unas cucharadas para el final, añadir 1 c.s. de nata, envolverlos con papel film y meterlos en el congelador 30 min.
- Sacarlos del congelador, repartir por encima presionando ligeramente las avellanas picadas, reservando 2 c.s. para el final, y meterlos de nuevo al congelador, envueltos en papel film, durante al menos 2 h para que tome cuerpo la mezcla de chocolate y nata.
- Retirar el papel film a los cornetes y colocarlos en una gradilla para que se mantengan de pie.
- Acompañar con el resto del chocolate y las avellanas reservadas.
Fuente: hola!