El mousse de fresa es uno de esos postres que se prepara sin necesidad de seguir meticulosas medidas milimétricas y que tampoco te pone a prueba con exigentes habilidades reposteras de chef francés. Te tomará cuando mucho unos 30 minutos, a cambio de largos momentos saboreando una delicia.
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Ingredientes
- 500 gr de fresas
- 250 gr de nata montada*
- 4 huevos
- Azúcar al gusto
*La nata montada también puede conseguirse con el nombre de crema de leche o crema batida, pero en ningún caso la confundas con crema chantillí
Elaboración
- Haz un puré con las fresas rojas, jugosas, frescas y sin hojas, sin añadirle agua, conservando la consistencia que su propia pulpa y líquido le darán.
- Luego límpialo de semillas, pasándolo por un colador o tamiz.
- Mézcla la nata con el puré de fresa.
- Toma los huevos y separa claras de yemas.
- Derrama las claras en un bowl y con ayuda de una batidora, remuévelas hasta conseguir que estén a punto de nieve. Agrega el azúcar que desees a tu nevado y bate un poco más, hasta que la mezcla quede homogénea. Prueba que el azúcar sea suficiente.
- Incorpora suavemente la nata fresada al nevado.Cuando ya sean uno solo, vierte todo en vasos o copas de vidrio, a los que puedes adornar con trocitos de fresa encima o adentro de la composición.
- Lleva a la nevera durante tres horas.
Fuente:comedera