Balón de Dip de queso

Este balón de fútbol soccer relleno de dip de tocino con chorizo, queso crema, tallos de cebolla cambray, elote amarillo, el toque picosito del chile jalapeño, lo saladito del queso Cotija, frijoles negros, cebolla morada, sazonado con cebolla en polvo y ajo, es totalmente espectacular.

Ingredientes

  • 1 taza de tocino frito

  • 1 taza de chorizo frito

  • 3 tazas de queso crema en cubos

  • 1/4 de taza de tallo de cebolla cambray picado

  • 1 taza de grano de elote amarillo

  • 1/2 taza de chile jalapeño

  • 1 taza de queso cotija desmoronado

  • 1/2 taza de frijol negro entero cocido

  • 1/4 de taza de cebolla morada finamente picada

  • 1 cucharada de polvo de ajo

  • 1 cucharada de cebolla en polvo

  • 1 pizca de sal y pimienta

  • 1 taza de queso crema

  • suficiente de queso manchego en láminas delgadas en forma de hexágono

  • suficiente de ajonjolí negro para cubrir el balón

  • al gusto de galleta salada para acompañar

Preparación

Para el dip, en un bowl, mezcla un poco de tocino frito con el chorizo, el queso crema, los tallos de cebolla cambray, el elote amarillo, el chile jalapeño, el queso cotija, los frijoles negros, la cebolla morada, sazona con el ajo en polvo, la sal y la pimienta a tu gusto. En un bowl con plástico coloca el dip y forma una bolita, reserva en refrigeración.
Sobre una tabla con plástico antiadherente, forma una capa de queso crema con una espátula, coloca tu bolita de dip y cierra con el plástico para que la parte de afuera sea blanca. Refrigera nuevamente.
Sobre la tabla corta hexágonos y pentágonos de queso, colócalos sobre el dip de queso, dando forma de balón y cubre los espacios con ajonjolí negro. Sirve con galletas saladas y perejil finamente picado para simular el pasto.
Fuente: Recetas.com