Ensalada de Papa con Huevo

Gordons

Deliciosa receta de la ensalada de papa tradicional, preparada con mayonesa, crema agria, mostaza y pepinillos. ¡Perfecta para un día de campo!

Ingredientes

  • 5 piezas de huevo cocidos pelados

  • 1 1/4 kilos de papa chicas

  • 1/2 taza de mayonesa

  • 1/2 taza de crema agria

  • 1 cucharada de mostaza Dijon

  • 1/2 pieza de cebolla morada picada

  • 1/2 taza de eneldo fresco picado

  • 1/4 de taza de pepinillo picados

  • 1 cucharada de jugo de pepinillos

  • 1/2 taza de apio

  • 1 cucharadita de paprika dulce

Preparación

Corta los huevos en rebanadas. Reserva.
En una olla grande mezcla las papas, 2 cucharaditas de sal y agua para hervir. Hierve a temperatura alta sin tapar por 25 minutos, hasta que las papas estén suaves y se puedan trinchar fácilmente con un tenedor.
Escurre y cuando se enfríen, pélalas y corta en cubos.
Coloca las papas aún calientes en un recipiente grande.
En un recipiente chico, mezcla la mayonesa, la crema agria, el jugo de los pepinillos y la mostaza. Sazona con sal y pimienta.
Cubre las papas con cucharadas de la mezcla preparada hasta integrar por completo.
Agrega la cebolla picada, el eneldo, los pepinillos, el apio y 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Revuelva bien.
Agrega las rebanadas de huevo. Prueba y rectifica la sazón.
Coloca la ensalada en una ensaladera, espolvorea con paprika y refrigera por al menos 1 hora (puede ser un día antes).
Espolvorea con cebollín antes de servir.
Fuente: Recetas.com
Loading...