Ricos espaguetis con tomate y albahaca

Receta fácil con explicación detallada y fotografías de todos los pasos a seguir para preparar unos deliciosos espaguetis con tomate y albahaca.

¡A disfrutar de las cosas sencillas que saben a gloria bendita! como estos espaguetis con tomate y albahaca, con tres ingredientes y sin complicaciones innecesarias.

Ingredientes

  1. Hojas de albahaca frescas, 7 u 8
  2. Tomate, 1
  3. Tomates cherry, 4 o 5
  4. Espaguetis, 75-100 g
  5. Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  6. Sal

Preparación de los Espaguetis con tomate y albahaca

imagen cortesía cocinillas.elespanol.com

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y saltemos 4 o 5 hojas de albahaca picada a fuego medio -el resto las reservamos para decorar el plato-.

Añadimos también el tomate rallado y los tomates cherry cortados en mitades, subimos el fuego, salamos al gusto y freímos el tomate removiendo de vez en cuando hasta que se evapore más o menos la mitad del líquido.

Mientras tanto cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté lista la escurrimos bien y la pasamos a la sartén, damos unas vueltas y lista para servir.

fuente cocinillas.elespanol.com