Aprende a preparar unas unas lentejas completamente veganas pero que están de chuparse los dedos.
Receta fácil con explicación detallada de todos los pasos a seguir para preparar unas lentejas con auyama y verduras.
Ingredientes
- Lentejas, 1 vaso
- Auyama, ½ pequeña
- Cebolla, ½
- Maíz dulce, 100 g
- Apio, ½ ramita
- Espinacas frescas, 50 g
- Pimiento verde, 1 pequeño
- Leche de coco, 300 ml (*)
- Agua, 400 ml (*)
- Salsa de tomate, 100 ml
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera
- Comino molido, ½ cucharadita
- Sal
(*) La leche de coco es opcional, pero hace que el caldo quede con un punto increíble. De todos modos puede sustituirse por agua que tendríamos que sumar a los 400 ml.
Preparación
Empezamos pelando y troceando la cebolla, el apio, el pimiento y la auyama y poniendo a calentar el aceite en la olla a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añadimos las verduras troceadas y salamos al gusto. Dejamos que se pochen a fuego medio durante unos 10 minutos. Añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos sofreír el conjunto durante 5 minutos más.
Añadimos las lentejas escurridas, la leche de coco, el agua -debemos asegurarnos de que el líquido cubre al menos un centímetro por encima del resto de ingredientes, si no es así, añadimos un poco más de agua-, el maíz dulce, el comino molido, una pizca de sal y las espinacas, esperamos a que rompa a hervir, tapamos la olla, esperamos a que suba la válvula y dejamos cocer 5 minutos.
Destapamos la olla, probamos de punto y de sazón, si es necesario añadimos más sal y dejamos cocer unos minutos más hasta que las lentejas estén tiernas.
Fuente cocinillas.elespanol.com