Lúcete con unas lentejas con auyama y verduras

Aprende a preparar unas  unas lentejas completamente veganas pero que están de chuparse los dedos.
Imagen referencial

Receta fácil con explicación detallada de todos los pasos a seguir para preparar unas lentejas con auyama y verduras.

Ingredientes

  • Lentejas, 1 vaso
  • Auyama, ½ pequeña
  • Cebolla, ½
  • Maíz dulce, 100 g
  • Apio, ½ ramita
  • Espinacas frescas, 50 g
  • Pimiento verde, 1 pequeño
  • Leche de coco, 300 ml (*)
  • Agua, 400 ml (*)
  • Salsa de tomate, 100 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera
  • Comino molido, ½ cucharadita
  • Sal

(*) La leche de coco es opcional, pero hace que el caldo quede con un punto increíble. De todos modos puede sustituirse por agua que tendríamos que sumar a los 400 ml.

Preparación

Empezamos pelando y troceando la cebolla, el apio, el pimiento y la auyama y poniendo a calentar el aceite en la olla a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añadimos las verduras troceadas y salamos al gusto. Dejamos que se pochen a fuego medio durante unos 10 minutos. Añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos sofreír el conjunto durante 5 minutos más.

Añadimos las lentejas escurridas, la leche de coco, el agua -debemos asegurarnos de que el líquido cubre al menos un centímetro por encima del resto de ingredientes, si no es así, añadimos un poco más de agua-, el maíz dulce, el comino molido, una pizca de sal y las espinacas, esperamos a que rompa a hervir, tapamos la olla, esperamos a que suba la válvula y dejamos cocer 5 minutos.

Destapamos la olla, probamos de punto y de sazón, si es necesario añadimos más sal y dejamos cocer unos minutos más hasta que las lentejas estén tiernas.

Fuente cocinillas.elespanol.com