Esta fácil receta de churros a base de galletas es la mejor alternativa para saciar las ansias de un buen postre. Crujientes preparaciones acompañadas de azúcar y el excelente gusto del chocolate.
Ingredientes
20 galletas de chocolate
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1/4 de cucharada de sal
1 taza de harina
1 cucharada de canela
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de crema de leche batida
Aceite de oliva
Preparación
Poner las galletas en un mortero y machacarlas bien, hasta convertirlas en polvo o en migas muy finas.
En una olla verter el agua, agregar la mantequilla, el azúcar moreno y un poco de sal. Hervir por varios minutos.
En otro recipiente mezclar la harina, previamente tamizada, con dos cucharadas del polvo hecho con las galletas de chocolate y la canela. Remover bien. Cuando el agua haya disuelto los otros ingredientes, retirar del fuego y verter un poco, sin dejar de mezclar.
Batir los huevos junto con el extracto de vainilla y añadir a la mezcla, y revolver de nuevo, hasta conseguir una masa.
Verter el aceite en una sartén y calentar.
Poner la masa, una vez que enfríe, en una manga pastelera y freír los churros. Hacerlos pensando en el tamaño de la sartén a usar y como permita la cantidad de masa. Si es necesario o lo desea, hacer más masa con el polvo de galletas sobrante.
Ir sacando de la sartén y retirar el exceso de aceite con ayuda de papel absorbente. Bañar los churros con azúcar.
Fuente: cocinayvino