Realiza un exquisito ceviche para cualquier ocasión

El ceviche, es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del ceviche forman parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, de donde es nativo, siendo estos Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Perú, en este último se lo considera como patrimonio cultural.

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Imagen referencial

Ingredientes

800 gramosde pescado blanco en filete (Curvina, Róbalo o Pargo)

15 gramos de cilantro finamente picado

2 cebollas picadas en juliana

1 1/2 tazas de jugo de limón (exprimido con la mano, sin hacer mucha presión)

4 ajíes dulces finamente picados

1 ají picante picado finamente

Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Pique el pescado en cubos, colóquelo en un recipiente amplio y mézclelo con el cilantro, la cebolla, el tomate, el chile mexicano.
  • Aderezar con sal y pimienta, revolver rápidamente la mezcla con el jugo de limón.
  • Refrescar por 10 min en el congelador, tapado, y servir inmediatamente.
  • Acompañe con maíz cancha frito.

Fuente: runrun

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