Prepara un delicioso Bizcocho

Este delicioso bizcocho sin mantequilla, simplemente elaborado con dos tipos de aceite, es de textura parecida a las magdalenas, por lo que su miga densa, pero suave, es perfecta para acompañar un café por la mañana. Y lo mejor de todo es que al momento de hornearlo también puedes repartir la masa en moldes de silicona para muffins o financiers y así hacer pequeños bizcochitos individuales.

Ingredientes

• 4 Huevos
• 170 gr de azúcar
• 120 gr de nata líquida
• 15 ml de zumo de limón
• Ralladura de limón
• 150 gr de aceite de oliva
• 50 gr de aceite de girasol
• 320 gr de harina de repostería
• 16 gr de levadura química
• 50 gr de jengibre confitado
• 15 gr de mantequilla

Preparación:

– Comenzaremos precalentando el horno a 170 grados. Engrasamos un molde con mantequilla derretida. Seguidamente batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadimos la mitad de la harina y la levadura, removemos para que se integren los ingredientes.

– Añadimos la nata líquida, la ralladura de limón y el zumo. Vertemos el resto de la harina, removemos, e incorporamos poco a poco los aceites, integrando bien los ingredientes de la mezcla. Añadimos el jengibre confitado en trocitos. Vertemos en el molde y horneamos durante 45 minutos.

Fuente: Directo al Paladar