Para los amantes del pastel de 3 leches, te dejamos una increíble y esponjosa versión de chocolate, con un toque de licor de avellanas que le da un giro espectacular. Además, lleva un cremoso betún de queso y una hermosa presentación ¡Pruébalo!
Ingredientes
7 piezas de huevo para bizcocho
3/4 de taza de azúcar para bizcocho
1 cucharadita de vainilla para bizcocho
1 1/3 tazas de harinas de trigo para bizcocho
1/3 de taza de cocoa para bizcocho
2 cucharaditas de polvo para hornear para bizcocho
2 cucharadas de licor de avellana para bizcocho
1/2 taza de mantequilla sin sal fundida, para bizcocho
1/2 taza de leche condensada para las 3 leches
1/2 taza de leche evaporada para las 3 leches
1/8 de taza de leche para las 3 leches
1 cucharada de cocoa para las 3 leches
1 taza de queso crema (190 g) para la cobertura
3/4 de taza de azúcar para la cobertura
1 1/2 tazas de crema para batir para la cobertura
1 cucharada de cocoa para la cobertura
al gusto de frambuesa para decorar
al gusto de cocoa para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Para el bizcocho, en un bowl bate los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que duplique su tamaño, con ayuda de un colador, agrega los polvos poco a poco en forma envolvente hasta integrar por completo. Por último, agrega el licor de avellana y la mantequilla fundida.
Coloca la mezcla anterior en dos moldes para pastel redondos de 20 cm de diámetro y hornea durante 15 minutos o hasta que los bizcochos estén cocidos. Enfría y desmolda.
Para las 3 leches, en un bowl mezcla la leche condensada, la leche evaporada, la leche y la cocoa hasta que se integren, reserva.
Para la cobertura, en un bowl bate todos los ingredientes hasta conseguir un betún consistente.
Para armar el pastel, coloca un bizcocho y baña con las 3 leches, cubre con un poco de betún, coloca el segundo bizcocho, baña con las 3 leches nuevamente cubre con más betún decora con cocoa espolvoreada, rosetones y frambuesas. Corta una rebanada y disfruta.
Fuente: kiwilimón
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