Cómete unos ricos nachos con queso y chili con carne

Los nachos son la botana favorita de muchos, y esta receta no será la excepción porque tiene todo lo que esperas, con un equilibrado y delicioso sabor especiado, acompañado de queso cheddar. Es ideal para complacer a tus invitados en cualquier reunión familiar.

Ingredientes

1 cucharada de aceite vegetal
1 pieza de cebolla cortado en cuadros grandes
2 cucharadas de ajo finamente picado
1 pieza de pimiento rojo cortado en cuadritos
4 piezas de jitomate sin cáscara y sin piel (finamente picado)
500 gramos de carne molida
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de azúcar mascabada
1/2 cucharadita de tomillo seca
4 cucharadas de Puré de Tomate
1 1/2 tazas de fríjoles negros cocidos, sin caldo
al gusto de sal y pimienta
1 taza de cerveza clara
1 bolsa de nachos
2 tazas de queso cheddar rallado, para gratinar

Preparación

Precalienta e horno a 180°C.

En una sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega la cebolla, agrega el ajo y deja cocinar por 3 minutos hasta que esté dorado, agrega el pimiento, el jitomate y cocina por 5 minutos.

Añade la carne de res y cocina por 5 minutos hasta que se cueza, agrega los condimentos, el azúcar y el puré de tomate. Cocina por 3 minutos más.

Agrega los frijoles negros, sazona con sal y pimienta, añade la cerveza y deja cocinar por 40 minutos a fuego bajo.

Coloca sobre una sartén de hierro fundido los nachos, agrega la carne, el queso cheddar y gratina por 5 min en el horno.

Sirve con chiles jalapeños y disfruta.

Fuente: kiwilimón