El queso fundido se consume en la mayor parte de México y se sirve como entrada o botana. Prepara esta rica receta a base de queso chihuahua, cebolla blanca, tocino, chorizo, chilacas en rajas servido con tortillas de harina.
Ingredientes
1/2 taza de tocino finamente picado
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
1 cucharada de ajo finamente picado
1 taza de chorizo
1/2 taza de rajas de chilaca
3 tazas de queso chihuahua rallado
Al gusto de cilantro finamente picado
Al gusto de jitomate cortado en cubos chicos
Al gusto de tortillas de harina para acompañar
Al gusto de salsa roja o verde
Preparación
Calienta una sartén de hierro fundido a fuego medio, cocina el tocino hasta que suelte la grasa, agrega la cebolla y el ajo. Añade el chorizo y cocina alrededor de 5 minutos.
Una vez que la sartén esté limpio, agrega las rajas de chilaca y el queso chihuahua, cocina ahsta que se funda el queso. Vierte sobre un plato ligeramente hondo y agrega la preparación anterior.
Sirve y decora con un poco de cilantro finamente picado y el jitomate. Acompaña con tortillas de harina y la salsa de tu preferencia.
Fuente: kiwilimón
elsiglo elsiglocomve elsiglotv