Conoce las delicias de chocolate que debes probar al menos una vez en la vida

Ya los mayas y los aztecas se deleitaban con bebidas a base de chocolate. Los siglos han pasado, pero esta delicia sigue siendo una de nuestras favoritas. En su versión más oscura y amarga, el chocolate es una excelente fuente de antioxidantes, por lo que favorece la salud de nuestro corazón y nos protege de enfermedades como el cáncer.

Estos son tan solo dos motivos para disfrutar del chocolate sin culpa.

¿Que necesitas nuevas ideas para darte un gustito?

1. Brownies de chocolate a la frambuesa

Estos brownies, además de ser muy ricos, son supersanos. Utilizan harina integral, que es rica en fibra, en lugar de harina blanca.

Ingredientes

• ¾ taza de harina de hojaldre integral
• ½ taza de cacao en polvo sin azúcar
• ½ cucharadita de sal marina
• 5 huevos grandes
• 1 cdta. de esencia de vainilla
• 1 taza de azúcar rubia
• 300 g de chips de chocolate semidulce
• ½ taza de aceite de coco virgen
• 360 g de frambuesas frescas

Preparación

1. Precalienta el horno a temperatura baja.

2. Coloca papel pergamino en una bandeja para horno y reserva.

3. En un bol mediano, mezcla la harina, el cacao en polvo y la sal. Reserva.

4. En un bol grande, mezcla los huevos y el extracto de vainilla. Incorpora el azúcar rubio y mezcla muy bien.

5. Derrite las chispas de chocolate a baño maría o en el microondas junto con el aceite de coco hasta que se forme una crema suave.

6. Mezcla el chocolate derretido con el huevo batido. Añade los ingredientes secos y revuelve hasta combinar.

7. Incorpora la mitad de las frambuesas y revuelve.

8. Vierte la mezcla en la bandeja y añade las frambuesas restantes.

9. Hornea por 50 minutos.

10. Deja que se enfríe y corta los brownies en cuadrados iguales.

2. Batido de chocolate y menta

Además de su dulzura, este batido de chocolate es excelente para lograr una buena digestión gracias a su alto contenido de fibra.

Ingredientes

• 1 plátano mediano
• 8 dátiles picados
• 1 taza de leche desnatada
• 2 y ½ cdas. de cacao en polvo sin azúcar
• 12 hojitas de menta fresca
• ¾ de cdta. de extracto de vainilla
• ¼ de cdta. de extracto de menta

Preparación

1. Pon todos los ingredientes en la licuadora y hazla funcionar hasta obtener una bebida cremosa y suave.

2. Sirve en dos copas y bebe de inmediato.

3. Helado de chocolate

Aunque no lo creas, este helado, a pesar de su consistencia cremosa, no tiene nada de leche.

Ingredientes

• 3 plátanos medianos
• ¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar
• 1 cdta. de extracto de vainilla
• 1 pizca de sal marina

Preparación

1. Congela los plátanos cortados en rodajas durante toda la noche.

2. En el procesador de alimentos coloca el plátano, el cacao en polvo, el extracto de vainilla y procesa todo hasta que la mezcla se parezca a un helado convencional.

3. Sirve en potes individuales.

4. Pinchos de frutas con chocolate

Este postre de chocolate es delicioso y muy fácil de hacer.

Ingredientes

• 12 uvas
• 12 fresas
• chocolate para taza, cantidad necesaria

Preparación

1. Limpia bien las uvas y quítales los cabos.

2. Limpia las fresas y quítales las hojas.

3. Córtalas por la mitad.

4. Pon las fresas y los plátanos en palos de brochette alternándolos y reserva.

5. Derrite el chocolate y espárcelo sobre las frutas.

6. Una vez que el chocolate se endurezca, sírvelos.

Seguro que después de leer estas 4 recetas con chocolate no sabrás por cuál decidirte. Nuestro consejo es que las pruebes todas y luego elijas, ¡hay para todos los gustos!

Fuente: Vix

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