Saborea éste riquísimo pastel de zanahoria con caramelo

Disfruta del clásico pastel de zanahoria ahora con un betún de caramelo, con una delicada y equilibrada combinación de especias y una decoración con espejo de caramelo que lo hace ver realmente hermoso. No esperas más tiempo para consentir a esa persona especial.
Imagen referencial

Ingredientes

4 tazas de harina
4 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
2 cucharaditas de polvo para hornear
6 piezas de huevo
3/4 de taza de azúcar mascabada
3/4 de taza de azúcar refinada
1 3/4 tazas de aceite vegetal
2 cucharadas de zanahoria rallada
1 taza de nuez finamente picada
3 tazas de azúcar para el betún
1 taza de mantequilla cortada en cubos, para el betún
1 1/2 tazas de crema para batir para el betún
5 tazas de azúcar glass para el betún
1 cucharada de leche para el betún
10 gramos de grenetina para el glaseado
al gusto de nuez para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Pasa por un colador, la harina, la canela, la sal, la nuez moscada, el jengibre y el polvo para hornear.

Reserva.

Bate los huevos, con el azúcar mascabado, el azúcar refinado, añade poco a poco el aceite, agrega la mezcla de harina, la ralladura, la zanahoria y las nueces.

Bate hasta integrar por completo.

Vierte en 3 moldes previamente enharinados y engrasados de 20 cm de diámetro y hornea por 25 minutos, enfría y desmolda.

Para el betún, caliente a fuego medio el azúcar y cocina hasta formar un caramelo de color ámbar, agrega la mantequilla y la crema para batir, cocina 3 minutos más hasta integrar.

Retira de cocción.

Reserva 1/3 parte del caramelo. Enfría.

Bate las 2/3 partes de caramelo a velocidad alta hasta que cambie de color y agrega poco a poco el azúcar glass y la leche. Coloca en una manga de repostería y enfría.

Arma el pastel colocando un poco de betún en un disco de bizcocho, cubre con otro bizcocho y repite hasta obtener 3 pisos. Cubre todo el pastel con el resto del betún y refrigera hasta que esté firme.

Agrega la grenetina fundida al caramelo que reservaste y mezcla hasta integrar.

Cubre la superficie del pastel con esta mezcla y deja secar.

Decora con rosetones de betún y nueces picadas. Sirve y disfruta.

Fuente: kiwilimón

elsiglo elsiglocomve elsiglotv

Loading...