Quesillo con leche condensada un postre delicioso y muy sencillo de hacer. Puede servir para ocasiones especiales o simplemente para compartir en familia.
También te puede interesar: Torta húmeda de chocolate decorada
Ingredientes
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada
- Leche entera liquida (la misma cantidad de la lata de leche condensada)
- 1/2 taza de azúcar
- Esencia de vainilla ó ralladura de naranja (1/2 cucharadita)
- Un Molde de 20 cm
Preparación
- Primero hacemos el caramelo. Coloquen en una ollita la 1/2 taza de azúcar con un poquito de agua (1/4 de taza). a fuego medio. Lo dejan alli sin remover.
- Cuando vean que el caramelo está tomando color y esta espeso apártenlo del fuego y vacíenlo en el molde y con cuidado de no quemarse. Muevanlo de tal manera que el caramelo cubra todo el fondo y los lados.
- Licuen los demás ingredientes: los huevos, la leche condensada y la leche entera y la vainilla.
- Agreguen esta mezcla al molde y cocinenlo a baño maría en una olla grande. Tapen la olla para que se cocine mejor.
- En 30 minutos debe estar listo, pero como siempre mírenlo antes. A los 15 minutos inserten un cuchillo (no hasta el fondo porque se rompe y entra el caramelo) y si sale seco está listo. Dejenlo enfriar completamente dentro del molde y ya cuando esté frío lo guardan en la nevera por unas 3 horas o hasta el día siguiente.
- Antes de desmoldarlo despéguenlo un poco por los lados después coloquen un plato sobre el molde y lo voltean rápido.
Fuente: lacocinadegisele