Prepara una deliciosa marquesa de chocolate

La marquesa de chocolate es una torta a base de las galletas más famosas de nuestro país, las galletas “María”, los hombres venezolanos deliran por esta torta, casi ningún adolescente se salva de intentar hacerla a base de pudines instantáneos y galletas remojadas en leche, realmente es más famosa de lo que imaginamos, su preparación es sencilla y su sabor incomparable, es una torta fría maravillosa.

También te puede interesar: Hornea unos deliciosos Baci di Dama

Imagen referencial
Ingredientes

Galletas María
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate
1 lt de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
vainilla
2 cdtas. de maicena

Preparación

Picar el chocolate en pedacitos
Derritir el chocolate con la mantequilla con la técnica del “Baño de María” (una olla dentro de otra olla con agua hirviendo)
Agregar las yemas de huevo batido, al “pudín”
Agregar el chocolate derretido al Pudín
Remojar las galletas en leche, antes de agregar la capa de galletas sobre el pudín
Colocar una capa de pudín de chocolate y otra de galletas remojadas en leche hasta finalizar con ambas mezclas.
Lo mejor de todo, es que no necesitamos prender el horno.

Fuente: venezuelatuya

Loading...