Receta: alitas de pollo BBQ

Gordons
Existe gran variedad de recetas de alitas de pollo, pero esta receta simplemente le gana a las demás, ya que su gran protagonista es la salsa barbacoa casera que le aporta un sabor entre ácido y dulce a los platillos.

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Imagen referencial

Ingredientes

1,5 kg. de alitas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada colmada de miel
200 ml de salsa de tomate
200 ml de agua
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación de la salsa BBQ

-Corta finamente las cebollas y el ajo. Toma una sartén y sofríelo a fuego medio junto con un poco de mantequilla y aceite de oliva.

Cuando ya estén cocinados retira del fuego. Añade la salsa de soja, inglesa, la mostaza y la salsa de tomate, mezcla muy bien.

-Coloca la sartén de nuevo al fuego y vierte la salsa de tomate junto con el agua, la pimienta negra, la sal y la miel.

Remueve bien los ingredientes y deja cocinar hasta que espese. Si quieres que la salsa quede picante puede agregar un poco de tabasco o cayena al gusto.

Preparación de las alitas del pollo

Precalienta el horno a 180°C.

-Salpimentea las alitas. Colócalas en una bandeja y unta por los lados mucha salsa BBQ, puedes reservar un poco para untarlas al comer.

-Lleva la bandeja al horno durante 25 minutos, en la mitad del tiempo procura voltearlas para que se doren por ambos lados.

-Las alitas de pollo las puedes acompañar con papas fritas o asadas, ensalada y, por supuesto, con salsa BBQ.

Fuente: emedemujer

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