Prueba estos deliciosos huevos motuleños

Estos huevos motuñelos son una clásica receta de Yucatán del pueblo de motul, son muy famosos ya que es una tortilla frita untada con frijoles refritos con un huevo estrellado, queso fresco rallado, jamón picado y chícharos blanqueados, con una salsa de jitomate deliciosa y para complementar unos deliciosos plátanos machos fritos, es una delicia.
Imagen referencial
Ingredientes

3 piezas de jitomate asados
2 piezas de chile habanero asados
1/2 pieza de cebolla
1 taza de cilantro fresco
1 pizca de sal
1/4 de taza de aceite
8 piezas de tortillas de maíz
8 piezas de huevo
1 taza de frijoles refritos negro
1/4 de taza de jamón de pavo pechuga, cortado en cuadritos
1/4 de taza de queso fresco desmoronado
1/4 de taza de chícharo blanqueados
1 pieza de chile serrano
1 pieza de plátano macho en rodajas
1 pieza de aguacate cortado en cubos
al gusto de cilantro para decorar

Preparación

Agrega a la licuadora los jitomates, el chile habanero, cebolla blanca y el cilantro. Sazona a tu gusto y licúa hasta obtener una salsa homogénea.

Calienta una sartén a fuego medio, agrega el aceite, fríe las tortillas sin que queden duras, retira y reserva.

En la misma sartén fríe dos piezas de huevo; estrellado cuidando que la yema quede tierna. Retira de la sartén y reserva.

Unta la tortilla de frijoles refritos, sirve el huevo, baña con la salsa y espolvorea con jamón de pechuga de pavo, queso fresco, un poco de chícharos, aros de chile serrano.

Decora con el plátano macho, cubos de aguacate y cilantro. Sirve y disfruta.

Fuente: kiwilimón

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