Ingredientes
– 500 gr de Pasta
– 5 huevos
– 600 gr de tocineta ahumada
– Queso parmesano
– Nuez Moscada
– Sal
– Pimienta negra molida
Preparación:
– Cocinamos la pasta siguiendo la forma de cocción tradicional de la pasta.
– Mientras tanto, en una sartén caliente, cocinamos la tocineta, cortada en cubitos. No hace falta añadir aceite ya que se va a cocinar en su grasa.
– Cuando la tocineta esté cocida la quitamos del fuego, dejándola en la sartén.
– En un cuenco rompemos los huevos. Dos enteros y de los otros 3 solo las yemas.
– Añadimos el queso y la nuez moscada, ambos abundantes, y después pimienta negra y una pizca de sal.
– Cuando la pasta esté lista, al dente, la colamos y vertemos a la sartén, sin encender el fuego. La mezclamos con la panceta.
– Vertemos también la mezcla de huevos que se cuajaran ligeramente gracias al calor de la pasta. En todo este proceso el fuego tiene que estar apagado.
– Servimos completando con Queso parmesano rallado y pimienta negra molida
Fuente: Cocina Facilismo