¡Qué delicia! Prepara un Spaghetti a la carbonara

Si eres amante de la pasta y te encanta la idea de comerla como si estuvieses en Italia no dejes de probar esta exquisita receta de Spaghetti a la carbonara, una preparación originaria de Roma, donde el queso, la pimienta negra y los huevos son los principales protagonistas.

Ingredientes

– 500 gr de Pasta
– 5 huevos
– 600 gr de tocineta ahumada
– Queso parmesano
– Nuez Moscada
– Sal
– Pimienta negra molida

Preparación:

– Cocinamos la pasta siguiendo la forma de cocción tradicional de la pasta.

– Mientras tanto, en una sartén caliente, cocinamos la tocineta, cortada en cubitos. No hace falta añadir aceite ya que se va a cocinar en su grasa.

– Cuando la tocineta esté cocida la quitamos del fuego, dejándola en la sartén.

– En un cuenco rompemos los huevos. Dos enteros y de los otros 3 solo las yemas.

– Añadimos el queso y la nuez moscada, ambos abundantes, y después pimienta negra y una pizca de sal.

– Cuando la pasta esté lista, al dente, la colamos y vertemos a la sartén, sin encender el fuego. La mezclamos con la panceta.

– Vertemos también la mezcla de huevos que se cuajaran ligeramente gracias al calor de la pasta. En todo este proceso el fuego tiene que estar apagado.

– Servimos completando con Queso parmesano rallado y pimienta negra molida

Fuente: Cocina Facilismo