Galletas Garabato Clásicas y Cubiertas

Esta versión de galletas garabatos es deliciosa y fácil de preparar. Deliciosa galleta sándwich de mantequilla rellena de una cremosa ganache de chocolate amargo y rallada con más chocolate, irresistiblemente deliciosa.
Imagen referencial

Ingredientes:

.12/3 de taza de harina
.1/2 taza de azúcar
.1/2 cucharadita de sal
.1 pieza de huevo
.1 cucharadita de vainilla
.2/3 de taza de mantequilla (125 g) en cubos, a temperatura ambiente
.1 taza de chocolate amargo para la ganache)
.1/2 taza de crema para batir caliente (para la ganache)
.1 taza de chocolate amargo derretido, para decorar y cubrir
.1/4 de taza de chocolate blanco para decorar

 

Preparación:

.- Precalienta el horno 180° C, engrasa una charola para galletas.

.- Haz una fuente de harina y coloca en el centro el azúcar, la sal, el huevo y la vainilla.

.- Disuelve con los dedos y agrega la mantequilla y mezcla. Refrigera la masa 15 minutos.

.- Extiende con un rodillo sobre una superficie con harina y corta las galletas con un cortador.

.- Coloca las galletas en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas y enfría.

.- Para la ganache, calienta la crema para batir y mezcla con el chocolate hasta integrar.
Haz sándwiches de galleta con el relleno y decora la mitad de las galletas con el chocolate amargo, refrigera 10 minutos y ofrece.

.- El resto de las galletas cúbrelas con chocolate amargo y decóralas con chocolate blanco. Refrigera 10 minutos y ofrece.

Fuente: kiwilimón

elsiglo elsiglocomv elsiglotv