Dulce de mango al ron ¡delicioso!

Consiente a tu familia con esta rica receta.
Imagen referencial

También te puede interesar: Rico y refrescante helado de coco ¡hecho en casa!

Ingredientes

  • 1 kilogramo de mangos maduros
  • 1/2 kilogramo de azúcar
  • Ron al gusto

Preparación

Pelar los mangos y sacarle la semilla.

Se pone la pulpa en una olla con media taza de agua y se pone a cocinar a fuego lento por 45 minutos aproximadamente.

Se le agrega el azúcar, revolviendo un poco, y se sigue cocinando hasta que la azúcar se disuelva completamente.

Se sube el fuego y se cocina durante 5 minutos más.

Se retira del fuego y se deja reposar tapado hasta el día siguiente.

Al día siguiente se cocina nuevamente a fuego alto y cuando comience hervir se le agrega el Ron que guste.

Se mezcla un poco, se retira del fuego, se vierte en uno o varios envases, y se deja enfriar tapado antes de servir.

Fuente: Dulces Criollos

elsiglocomve elsiglotv