Evita intoxicarte por comida en Semana Santa

Cuando llegan las vacaciones, además de divertirnos y descansar, definitivamente también buscamos deleitar el paladar con una deliciosa comida típica, pero; ¿cómo evitar intoxicarse en Semana Santa?.
Imagen referencial

También te puede interesar: Conoce 5 beneficios de la cúrcuma

Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas somos más propensas a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.

Algunas recomendaciones para evitarlo

  • Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados
  • Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos
  • No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado
  • Evitar leche o jugos sin pasteurizar

Los principales productos que podrían estar contaminados

  • Mariscos
  • Lácteos
  • Agua
  • Enlatados

Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.

Fuentes: Sexualidad 180